苏亚雷斯离开贵州恐翻脸,分手快乐才值得回忆 – 365bet体育

苏亚雷斯离开贵州恐翻脸,苏亚雷斯离开贵州恐翻脸,分手快乐才值得回忆 分手快乐才值得回忆
– 发布时间:2019-01-14 14:43:31标签:

北京时间1月13日,随着中国足协公开了很多俱乐部提交的相关资料。苏亚雷斯离开贵州恐翻脸,分手快乐才值得回忆 贵州恒丰队中26号苏亚雷斯和俱乐部之间不愉快的场景也被披露。对于这位2017年夏天来到贵阳的西班牙外援来说,他的贵阳之行,拥有一个梦幻的开局。而伴随着球队的降级,苏亚雷斯的中国之行也走入了和俱乐部的不愉快的胡同里面。

苏亚雷斯来到贵阳的第一场比赛,那是贵州恒丰主场战胜华夏幸福的比赛。比赛结束后,现场的球迷在为球队赢得胜利欢呼雀跃的时候,很多人都在讨论在贵州第一次上场比赛的苏亚雷斯和卡斯特罗。当时很多的球迷记住了老将卡斯特罗。就在场边,当时球队的领队陈懋,对于这位在后腰位置上面的西班牙队员,发出了惊叹:你们都说卡斯特罗踢得好,其实苏亚雷斯踢得更好。他的大局观和处理球的能力和意识,可以说是中超联赛都罕见的,你看他踢球,轻轻松松就把球转移到了皮球最应该到的地方。真的是高手。陈懋职业生涯也是踢后腰,他对于同一位置的苏亚雷斯的价值可以说是赞不绝口。

2017年的下半年,苏亚雷斯驱动着贵州恒丰大步向前,他在中超联赛独步一绝的远距离贴地传球等技术,可以说是西班牙足球的典范之作。他帮助贵州恒丰赢下了很多经典战役。比如上海滩3-0战胜申花,南京助攻卡斯特罗绝杀江苏苏宁。后来好几个媒体朋友交流的时候,谈到如果在2017赛季结束后,如果有好的运作思维,将那个时候的苏亚雷斯转卖到比如上海滩或者其他豪门,可能卖个1000万欧元也不是不可能的。苏亚雷斯性格开朗,记忆深刻的场景是2017年的8月,贵州恒丰在贵阳凯宾斯基举行的动员大会上面,苏亚雷斯在会上热情奔放的发表了来到贵州效力的感想,谈到来年球队如果去到西班牙的时候,他会邀请全队吃西班牙大餐。苏亚雷斯的发言,坐在下面的队友和工作人员都是面带笑容的在听。

一切的厄运也许就是在一年前的这段时间埋下伏笔,2018年1月中旬,苏亚雷斯和曼萨诺的团队在西班牙汇合了贵州恒丰的国内队员后,球队在西班牙开始冬训。苏亚雷斯不幸大腿拉伤。整个冬训都不系统,再加上卡斯特罗这位老友的离去,似乎也是带走了苏亚雷斯在场上的最懂他的伙伴。2018赛季开始后,苏亚雷斯还没有完全康复,现在看来,那个时候让苏亚雷斯没有完全恢复的情况下带伤比赛,是一个错误。可是在11号耶拉维奇也受伤的情况下,作为曼萨诺的得力弟子的苏亚雷斯,不得不继续披挂上阵。就此,苏亚雷斯变为一个平庸的后腰,他在2018年初贵阳奥体那块可谓是中超联赛最佳草坪的球场上面,却踢不出2017年下半年的感觉。他的传球和调度,总是感觉磕磕绊绊的不流畅,好不容易传出好球后,前场的队友又理解不了他的想法。

在苏亚雷斯自己状态很差的时候,球队的成绩也是难求一胜。这个时候不管是球队之间,还是球迷和队员之间,都面临着很多新的问题。苏亚雷斯的工资水平在球队是最高的一档(据刚刚解密的中国足协文件显示,苏亚雷斯的月薪是33.3万欧元)。他踢不出好的状态,队友肯定是不可避免的会有些看法。这段时间有一些细节就被放大,比如在一场贵阳奥体的比赛失利后,全队都很沮丧。这个时候苏亚雷斯的两个孩子,爱人,以及他的岳母等人居然都和苏亚雷斯一起上了球队大巴。有队员后来谈到当时的情况:比赛输了,球队保级的希望很渺茫。大家都需要安静的回到酒店休息。这个时候大巴车上面苏亚雷斯老婆孩子还在那里讲着西班牙语安静不下来,那样的气氛可想而知。这样下来,你说大家心里没有隔阂那是哄人的”。这些林林总总的细节也是很让人无语。

曼萨诺离去后,本来按照很多人的估计是苏亚雷斯也会离开,毕竟自己状态不好,恩师也离开了,这个时候离开贵州可谓是顺理成章。不知道2018年的夏天苏亚雷斯没有离开球队的原因是什么。在这个夏天,就像球队内部组织在一起看世界杯的细节,笑到最后的是法国外援波利和克罗地亚中锋耶拉维奇,苏亚雷斯的祖国球队西班牙很早就被淘汰。

在佩特莱斯库来到贵州后,他对苏亚雷斯还是很看重。记得那一段时间 ,贵州恒丰主场对阵山东鲁能的足协杯比赛,佩特莱斯库在贵州的第一场比赛,他就带了苏亚雷斯参加赛前新闻发布会。记得那天苏亚雷斯和佩特莱斯库都踌躇满志,苏亚雷斯笑容满面的样子,让人觉得他的自信心和状态就快回来。在足协杯对阵山东鲁能的比赛中,苏亚雷斯发挥很不错。可以说,那是一段很有希望的日子。

可惜在后防线接二连三的遭遇了伤病的情况下,佩特莱斯库的弟子波利必须要出场。而这个时候11号耶拉维奇已经伤愈复出,斯蒂夫的主力也不可动摇。这样苏亚雷斯的出场机会就很少,结果是苏亚雷斯脸上的笑容还没有保持多久,就这样重新陷入了低迷的状态。很多时候,苏亚雷斯来训练都到的很晚,在赛前适应场地的这一个环节,常常是队友已经在训练了,苏亚雷斯才匆匆忙忙的感到体育场,坐在替补席开始换鞋。

在2018年的8月底,苏亚雷斯已经几乎获得回到欧洲的机会。当时他和法甲里昂的合同几乎就要完成。那天正好贵州球迷在贵阳奥体有一个会议,很多球迷看到苏亚雷斯在和俱乐部的工作人员告别。很多人甚至在准备去机场送别苏亚雷斯。可惜,最后关头,转会流产。据说是里昂需要卖掉一个队员,才能够达到欧足联财务公平的要求。但是里昂这位需要卖掉的仁兄,最后关头没有和俱乐部达成一致,他不离开,苏亚雷斯就没办法加盟里昂。这边落空后,时间上面也来不及操作其他转会。苏亚雷斯就没有走成。

苏亚雷斯没有走成,接下来贵州的保级也是一步步绝望。那些时候,开始在赛前训练的时候,有熟悉的媒体人还在问俱乐部工作人员:“今天苏亚雷斯怎么没有来训练”,工作人员一般的标准回答是:“受伤了”。后来,渐渐的也没有人问这个事情。最后一次见到苏亚雷斯,是贵州主场降级的那场比赛的赛前训练。苏亚雷斯一个人坐在替补席,表情忧郁的看着场上的队友。当用手势比划问他为什么不换上鞋去训练,苏亚雷斯表情痛苦而伤心的比划自己大腿拉伤,没法训练。那天他忧郁的表情定格在很多人的记忆中。

按照传出的贵州恒丰俱乐部昨天的一个通知上面的内容,苏亚雷斯在今年1月3日,没有按照俱乐部的要求回到球队训练,俱乐部将采取扣罚工资的手段。也许苏亚雷斯和贵州恒丰的这一段合作,就像人生中的有一些片段或者情感,没有在最合适的时候结束,留下美好的会议。拖到最后,一些大家都不愿看到的场景就会出现。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注