如何在1万余款手游中突出重围-

随着移动终端的迅速普及,如何在1万余款手游中突出重围 以此为载体的手机游戏市场也逐渐蓬勃壮大。如何在1万余款手游中突出重围 根据易观智库发布的最新统计来看,今年,我国移动游戏市场规模或将达到237.56亿元,2015年与2016年则将达到338.43亿元、427亿元。如此巨大的市场前景自然吸引了不少的团队和企业竞相涌入。然而,据统计,国内手游市场中有游戏大约1万余款,而盈利的只占8%,这也就意味着,92%的手机游戏都处于亏损状态。造成这一现象的原因是什么?而在此泡沫化的手游市场上又该如何突出重围?

手机游戏市场观察

多因素推动市场发展

如今的手游市场规模如此巨大,发展如此繁荣,归根究底由以下几个因素推动。

第一,游戏承载设备的普及。手机游戏自然是承载在移动设备上的,而近年来,智能手机的普及无疑是推动手游发展的最大推手。今年上半年,我国手机上网使用率首次超过了PC,成为了第一大上网终端设备。这些设备的便捷性使得玩家们能够自由使用碎片时间,随时随地进行游戏娱乐。

第二,网速的提高。随着我国4G商用的提速,加上三大电信运营商的竞争,移动网络从资费到带宽都有了非常大的改善。有了4G做推动,手机游戏的用户规模以及市场份额都在成倍的增长当中。

手游市场数据统计

泡沫市场致92%处于亏损状态

据统计,目前国内手游市场上有产品1万余款,这其中仅有1%能够获得月流水5000万元以上,另有2%能够获得月流水500万元以上,而还有5%能够保持收支平衡。换句话说,也就是现在泡沫化的市场状态下,仅有8%的手游能够盈利或者保持不亏损,而高达92%的手游产品都处于亏损的状态下。

手游市场移动设备

突出重围还得靠精品

因着手游市场门槛低的缘故,众多的大小团队、著名企业都想要在这块蛋糕上分得一份,从而导致了手游市场泡沫化。那么,想要在这样的市场中让自己的游戏突出重围,唯一的出路就是将游戏精品化。现在的游戏市场上许多游戏其质量都是非常不好的,大部分都还处于模仿、山寨阶段,常常是一种“换汤不换药”的局面。想要将自己的手游做到那8%当中,那就必须加强手游的自主研发,通过精品战略,走差异化路线,将手游做得更加有特色,辨识度更强。

而在此产业链上的各个环节也要做好自己所擅长的事,正所谓“闻道有先后,术业有专攻”,每个环节都做好自己“专攻”的部分,将游戏从一个粗糙的胚胎打磨成精品,从而使其突出重围,成为成功的作品。

手机游戏精品化

更多行业资讯,尽在爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注