龙图游戏内部邮件:真正上市半年之后

  随着龙图游戏借壳友利控股上市成功,以《刀塔传奇》崛起的龙图游戏再次成为聚光灯下的焦点。近日,龙图游戏CEO杨圣辉向全体员工发送内部邮件,结束龙图上市的相关情况,并对公司未来的发展提出新的期许。

  邮件显示,龙图游戏此次上市其实已经筹备已久,但因上市一事涉及内容众多,信息比较敏感故一直低调进行,并未对外透露过多消息。虽然此次借壳成功,但离真正的成功还差一段距离,而龙图真正的上市时间大概会是在半年之后。

  龙图游戏虽然已经有《刀塔传奇》这样的产品发行经验,但是离真正的适应移动互联网格局的企业还有距离。管理层希望将公司建设成一家具有号召力的公司,为社会创造更多的价值,并立足全世界,打造国际化的发行品牌。而实现这一目标,少不了资本平台的支撑,因此选择上市。更重要的是,上市有助于龙图解决团队激励问题,由于龙图本身是内资结构,没有期权概念,只有通过上市,才能拥有像股票一样的激励手段,才能让更多员工因自己的付出而获得更多的回报。目前,龙图游戏已经建设好员工持股平台,这一激励体制将会很快构建完成。

  邮件原文如下:

  5月6日,A股上市公司友利控股发布重大资产关联交易预案,该公司拟置出扣除货币资金外的所有资产和负债,置入《刀塔传奇》代理公司中清龙图全部股权,交易置入资产暂作价96亿元。完成交易后,中清龙图将以借壳的方式完成上市。

  友利控股拟以扣除7639.48万元货币资金外的所有资产和负债作为拟置出资产。本次交易置出资产暂作价198594.96万元,置入资产暂作价960000万元。置出资产中暂定价格为89983.31万元的部分与杨圣辉所持有中清龙图股权的等值部分进行置换。资产置换后的差额,公司5.26元 /股向杨圣辉、神州泰岳等中清龙图股东发行165402万股购买。杨圣辉将获得53805万股的友利控股股份,占交易完成后友利控股总股本23.73%。 A股上市公司神州泰岳将获得31426万股的友利控股股份,占交易完成后友利控股总股本13.86%。

  本次交易前,上市公司控股股东为双良科技、实际控制人为缪双大;本次交易后,杨圣辉将成为上市公司的控股股东和实际控制人。本次交易将导致上市公司控制权变更。友利控股主营业务将从氨纶的生产销售和房地产业务转变为网页游戏、移动游戏的研发及运营,公司实际控制人将变更为中清龙图股东杨圣辉。

  龙图游戏在2014年,凭借《刀塔传奇》等游戏的成功,营收和利润规模相较于2013年都有较大的提升。公司2014年营业总收入12.89亿元,净利润3.48亿元;2015年1-3月营业总收入4.45亿元,净利润1.58亿元。

  友利控股置入北京中清龙图全部股权

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注