美国网站评:iOS应用为何优越于Android应用_

如今Android平台和iPhone各占据上风,来自市场研究公司IDC的资料显示,Android在智能手机市场上的份额为80.2%,iPhone仅为14.8%。但是据今日美国网站报道,开发者仍然会优先为iPhone开发应用,开发者表示,消费者使用iOS应用的时间更长,更可能使用应用内购物功能。

市场研究公司App Annie表示,去年Android应用下载量超过iOS平台,但开发者在iOS平台上获得的营收是Android两倍。App Annie负责人格兰特•科恩(Grant Cohen)说,“Android可谓丰产不丰收,iOS用户价值更高。”

亚当•休伊(Adam Huie)今年首先在iOS平台上发布了匿名约会应用Sway,计划今年晚些时候发布Android版。他说,“尽管Android市场份额已经远超iPhone,而且两者差距不断扩大,iOS还是有一定的迷人之处。”

机型少、显示屏尺寸统一是iOS与Android相比的一大优势,市场上有数以百计的不同Android手机。休伊说,“开发者首选iOS的难度要小得多。”

苹果新一代iPhone将配置全新尺寸的显示屏,这就要求开发者重新设计他们的应用。

随着Android不断蚕食iOS市场份额,开发者很清楚,Android创收能力最终会赶超iOS。科技公司创业孵化器Science-Inc CEO迈克•琼斯(Mike Jones)说,“我设想终有一天Android应用支出将超过iOS。”

迄今为止,iOS和Android应用下载量超过1200亿次。转自:搜狐IT

从相关数据可以看到,不论是iOS或是Android应用,两者都拥有庞大的市场,当然我们也期待这两大平台能够带给大家更多别致的体验!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注