硅谷13岁少年发明盲人打印机 获英特尔风投

  11月10日消息,据路透社报道,上月舒布汉姆·班纳吉(Shubham Banerjee)因开发出了低价Braille(盲文)打印机的原型产品,而获得英特尔投资的早期融资。这位加州圣何塞的中学生本月刚满13岁,即使按照硅谷的标准,他也是非常年轻的创业者。

  在硅谷,风投资本家看中的是年轻而非经验,但年轻创业者成功时常常至少有15-16岁,如新闻聚合器Summly的创始人尼克·达洛伊西奥(Nick D\’Aloisio),去年以3000万美元将公司出售给雅虎,当时他17岁。支付服务Stripe发明人约翰&帕特里克·科里森(John and Patrick Collison)兄弟,将自己的发明以500万美元出售给一家加拿大公司,他们当时分别为16和19岁。

  班纳吉看到一份有关为盲人融资的传单后,萌发了将高科技版Legos积木变成可用盲文打印的设备。他希望最终能量产这种打印机,售价约为350美元,远低于目前盲文打印机的价格。今年夏天,他利用英特尔Edison芯片开发了这种打印机。9月英特尔邀请他参加旧金山的一次会议,展示Edison芯片的用途。在那他得到一次大惊喜。英特尔高管麦克·贝尔(Mike Bell)宣布将投资他的公司Braigo Labs。

  此前,他只从父母那里融资了3.5万美元。班纳吉回忆到:“当时我转身问我爸爸,‘他刚才说什么?’我有点惊慌失措了。”班纳吉和英特尔投资的发言人都拒绝透露投资数额。但熟悉情况的人士称,数额在几十万美元左右。他计划利用这些资金开发更好的原型产品,并在更多的盲人中进行测试。在英特尔宣布投资后,班纳吉还得学习下以前不知道的术语如“风投”。

  他还需要说服成年人签署融资和专利文件,他要求助的公司高管包括:他的妈妈兼Braigo总裁玛丽尼。班纳吉称,在圣何塞Champion School(冠军中学)他基本上都是得A和B。老师常常放他假,让他参加如本周在加州亨廷顿滩举行的英特尔全球资本峰会等活动。他称常常在周末补课赶上学校进程。这是英特尔第二次向班纳吉家投资,去年他爸爸尼尔·班纳吉将自己的教育公司Kno出售给了英特尔。

  虽然很多年轻创业者获得了风投资金后,就放弃学校教育而全身心投入到企业中,但班纳吉表示他不会这么做。他称:“这是出学校后的事情。”

  游戏服务的价值 雷蛇获英特尔10亿美元融资

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注