老友曝金庸爱打电动 家里专设游戏室

 

第三十届亚洲文化推展联盟(FACP)理事会日前在成都召开。参会人员中,许博允身份多元。2001年世界三大男高音在北京紫禁城举行音乐会,这场演出史上的里程碑之作,正是通过许博允的牵线搭桥。

对于许博允而言,从李敖、金庸、白先勇到傅聪、林怀民,都曾经是他家的座上客。昨日记者提及最近有没有和这些老朋友联系,许博允坦言和李敖的联系比较多,相比之下金庸已经有好几年没有见面了。“每次都错过,要么他来台湾我不在,抑或我去香港他也不在。”喜欢围棋,喜欢武侠,许博允和金庸有很多相同爱好,可是没想到他们还有一个共同爱好——打电动游戏。

“那个时候出版界、作家界的压力都很大,有一次我去金庸家里,发现他专门设置了一个游戏室,里面全是游戏机。金庸告诉我,玩游戏是自己疏解压力的一个方式,可他担心去外面打游戏会被大家取笑,所以一口气把游戏机都买回家,自己玩。”许博允曾经告诉金庸,你虽然把游戏机都买回来了,可是你没有那种投币的感觉。这也是金庸先生一个小小的遗憾。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注