开年不错!索尼宣布将上财年的利润预期上调一倍

牛游戏网

 

索尼周四宣布,将截至3月份的过去一个业务年度利润预期提高一倍,主要得益于日圆走软、资产出售交易及股市反弹提振了其寿险业务。

索尼目前预计,过去一财年净利润为400亿日圆(约合4亿美元),该公司2月份给出的净利润预期为200亿日圆。索尼还将营业利润预期从此前的1300亿日元提高至2300亿日圆,并将销售额预期从6.6万亿日圆提高至6.8万亿日圆。

该公司将于5月9日公布上一财年的正式业绩报告。

索尼表示,上调业绩预期的理由有很多。首先,该公司在第四财季大举出售资产,其中包括位于纽约的美国总部大楼、东京的办公楼以及所持在线医疗服务供应商M3 Inc.的一部分股权。

索尼还表示,日圆走软也对业绩构成利好。该公司此前假定日圆汇率平均为1美元兑88日圆及1欧元兑115日圆,但实际上现汇水平已达到1美元兑92.4日圆和1欧元兑121.9日圆。

索尼旗下寿险子公司也从股市的强劲涨势中获益,使得第四财季的投资表现大放异彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。