小蜜蜂重出江湖赶快扶我起来星虫战争上架

虽然说 FC 时代为玩家们留下了很多珍贵的游戏资源,但要说具有启蒙意义的,相信很多玩家都会将选票投给简单易上手的《小蜜蜂》。如今我们已经长大成人,曾经可以抱着手柄傻笑的日子也已经不复存在,但经典却始终流传!这不,就在《小蜜蜂》这款游戏35周年的之际,日系大厂南梦宫就推出了其纪念作品《Galaga Wars(星虫战争)》,那么这部作品又是否能够让你回想起曾经的天真呢,不妨通过接下来的评测先睹为快吧!

时间的巨人在名为历史的飞行棋盘中缓缓移动了35格,而其为这款游戏带来的变化也集中体现在整部作品的“颜值”方面,考虑到刻意做旧的像素风格可能并不讨如今玩家的喜欢,所以南梦宫方面索性对游戏画面进行了全面的提升,“duang、duang、duang”的特技之后,让整个游戏产生了前所未有的立体感,虽然游戏依然采用“俯视角+竖版”的模式,但角色形象更为立体,武器、爆炸、包括对战等方面的粒子效果都非常明显,结合游戏出色的音效配置,整体还是能够给玩家带来不错的游戏体验的,扶我起来,我还能再来一把!

《星虫战争》的故事发生在已经危在旦夕的银河系,此时这里已经被无数的外星生物所占据,而身位主角的玩家必须站出来,驾驶者自己的战机为守护银河系而勇往直前。只不过摆在面前的任务实在是很艰巨,此时的虫族早已经进化到了很高的等级,它们不仅拥有全新的武器装备,而且还懂得了使用各种编队将单个飞行器的威力集合起来,甚至还有强大的虫后保驾护航,总之一路上的困境难以想象。

游戏在玩法上继承了1981年南梦宫在街机上推出的游戏《Galaga》的玩法,玩家将控制着自己的战机在宇宙中对抗各种类型的敌人,不同的敌人会有不同的攻击方式,比如发射光波或者直接超你飞撞过来等等。当然,面对敌人的变强,咱们也不能坐以待毙,游戏中加入了类似于RPG游戏当中的升级系统,玩家可以同时金币来对飞机进行强化,从而提高战斗能力。而到了具体的对战当中,我们也可以通过敌机掉落的道具进行短暂的升级,玩起来非常酷炫。除了以上介绍的内容之外,原版游戏中我们熟悉的伙伴系统也重新上线。只要玩家在对战的过程中解救了同伴,就能获得暂时与其“比翼双飞”的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注