战死沙场!上海一对男女一氧化碳中毒双双死于车震

夏天停车时不要密闭车门开空调,已经是很多驾驶员们牢记的一条准则了。但是在每年的这个事后,我们依然可以看到有个别的司机同学忘记了这一点,进而丢掉了自己的性命。

据澎湃新闻报道,昨日,上海浦东公安分局接到报警,人民路靖海路口附近停车场内有一辆车从15日天早上起一直停放,形迹可疑。民警到场后发现,一出租车停放在上述地址,门窗封闭但未上锁。民警打开车门发现有一男一女坐于车辆后排,经120到场确认2人均已死亡。有目击者称,被发现时,两人上身衣着完整,下身衣着散乱。

战死沙场!上海一对男女一氧化碳中毒双双死于车震

经现场勘查,钥匙呈启动状态,该车在倒车停放时,车辆尾部被杂草、泥巴等杂物部分地堵塞了排气管。浦东警方初步判断,2人死亡原因系车辆废气倒灌中毒所致,目前已经排除他杀。

据悉,死亡男子30多岁,死亡女子20多岁,死亡男子有可能是出租车车主。调查还显示,该出租车有可能是克隆车。目前,相关情况警方正在进一步调查中。

汽车产生一氧化碳最多的状态,就是在车辆怠速时。此时,由于汽车发动机虽然在运转,但是并没有做功。所以此时发动机的燃料燃烧不充分,且燃烧室温度更高,进而燃烧产生物就会向在高温下更稳定的一氧化碳转移。

所以,还请大家记牢,一定不要贪图一时痛快。夏日停车开空调,一定要开一点车窗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注