聚焦国漫IABC,新老国漫IP其上阵_

  泛娱乐和游戏行业的融合已成为行业趋势,IP的超高兼容性被不断激发,不断形成趋于完整的泛娱乐生态产业链。在此基础上,将于2016年4月举办的第12届中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会之影视游戏产品授权大会为广大厂商提供了一个绝佳的契机,届时更是有多款精品新老国漫IP亮相。

  以下为部分确认在本次大会亮相的国漫IP:

  

  哪吒闹海

  《哪吒闹海》是由上海美术电影制片厂制作的一部动画电影,它是我国第一部大型彩色宽银幕动画长片,在国内外各大电影节上均获得过多个奖项,1980年获得大众电影百花奖最佳动画电影奖,1983年获得菲律宾马尼拉国际电影节特别奖。

  作为中国动画昔日的巅峰之作,《哪吒脑海》并没有遵循于原著的桎梏,而是开创了一个属于自已如梦如幻的神话世界,工笔精致的古韵画风,空灵优美的传统配乐,动画与音乐这光影的艺术与中国文化底蕴的两相结合,如此完美,而在内在构成上,电影悲情渲染所直指的,并非是压迫者何般的丑恶,而是整个社会体质缺陷的命门,深刻的内在隐喻,构筑了《哪吒脑海》独具匠心的内在纵深。

  

  黑猫警长

  《黑猫警长》是改编自诸志祥漫画由戴铁郎导演,并由上海美术电影制片厂于1983年下半年至1987年改编出品的5集系列动画片。国内原创经典动画之一 ,是20世纪八九十年代少儿的美好记忆。

  经典动画片的魅力在于:它并不把儿童当“傻瓜”,童年并不完全等于幼稚和无知;儿童也有人情人性,有复杂的观影方式和一定的心理承受力。作为上海美影厂的王牌动画片形象,《黑猫警长》诞生于1984年,距今30年整,一经亮相就红遍大江南北,博得无数小朋友甚至成年人的喜爱,成为中国动画史上的经典,也是80后的集体记忆。

  

  那年那兔那些事儿

  《那年那兔那些事儿》是由国内军迷网友逆光飞行创作的国民军普漫画,从2012年漫画出品起因为诙谐的画风和引人入胜的呆萌动物形象协以媒介,用漫画的形式诠释了近代世界历史和中国历史的一系列重要事件。几年来逐渐吸引了众多爱国网友。是非常值得一看的爱国主义科普漫画。现在《那年那兔那些事儿》动画版也已在各大视频网站登陆播出。

  这部“军事题材的爱国主义动画”,以其多平台的网络播放和跨媒介的品牌运营,为多个活跃而又相对封闭的亚文化圈子提供了一个趣缘扭结点,成功地将相当一部分国家主义者、民族主义者(“四月青年”)、军事迷(“军宅”)、动漫爱好者(“二次元宅”)、女性向网络文学爱好者(“小粉红”)连接在一起,整合成一个数目可观、声势浩大的“兔粉”群体。

  

  纳米核心

  《纳米核心》是一部科幻冒险题材的3D动画片,由心动游戏联合国内顶尖的动画工作室“海岸线”制作。故事的舞台设立在一个架空的星球——元星。在这颗年轻的星球上,人类对未知的憧憬从来不会随着理性或者恐惧而止步,在一次次的进化与变革中,人类不断挑战造物主的行为终于导致了矛盾的激化。

  《纳米核心》的表现达到了国际化水准,甚至可以说达到了以假乱真的效果了,像很多国内观众看完之后都惊呼没想到这居然是一部国产动画,足以说明这种尝试取得了一定的成功。这部动画能够获得很多观众的认可,主要还是因为在各个方面都做得非常不错,例如不时出现的快节奏剪辑和镜头切换,以及精心设计的人物造型,而且人物的配音也可圈可点,此外剧情的推进,悬念的设置,高潮部分的展开,这些都是有一定功底在里面的,如果不是对日本ACG进行过大量研究和分析,是绝对不可能做到这个地步的。可以说《纳米核心》是一部不可多得国产动漫。

  第12届中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会之影视游戏产品授权大会

  本届影视游戏产品授权大会是中国国际动漫节同期举行的高端产业会议,是中国国际动漫节中国国际动漫游戏商务大会期间的一项重要会议。大会以“构建泛娱乐全球产业链”为主题,首次把手游纳入到动漫节的合作对象之一,大会设有主题演讲、商务洽谈、IP超市、交流酒会等多种形式,作为国内规模最大、人气最旺、影响最广,“最具影响力”的动漫节同期相关产业会议,致力于发展动画、影视、游戏、周边等多种新型文创产业,全面布局泛娱乐格局,打造新型有机生态产业链。2016年中国国际动漫游戏商务大会必将呈现出更广泛的话题讨论和更精彩的观点碰撞与交流!更多的热点话题、商机和惊喜尽在2016年中国国际动漫游戏商务大会。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注