如何跨过接近游戏用户的那一步之遥

移动互联网时代,用户为王。移动互联网到底有多热,从超级课程表融资千万、PP租车融资千万,一个又一个千万美元不断震惊我们的眼球,刷新我们的视线。他们为何如此值钱?移动互联网缘何如此热闹?

互联网时代,流量为王;移动互联网时代,用户为王。PC互联网的商业模式是通过入口级产品获取用户,把控网络流量,最后通过流量变现来获取盈利。移动互联网的商业模式是通过极致的产品和服务来获取用户,把用户变成自己的“粉丝”,然后通过跨界整合资源来为用户提供更好的用户体验,最终提高用户的arpu值。有了用户量的积累,商业模式和盈利空间大有可为。移动互联网是对用户和未来的投资。

对于移动应用而言,毫不夸张的说“用户就是money”,吸引用户、留住用户是移动应用开发者、产品运营者的终极追求和目标。

一条消息,跨过接近用户的那一步之遥

那么,该如何获得用户,留住用户呢?核心当然是为用户创造价值,但在百花齐放的移动应用市场,同类应用已是鳞次栉比,而要抢占用户手机屏的一席之地除了要在同类中独具鳌头外,更要和其他应用激烈竞争以获得用户的青睐。若水三千,为何独取一瓢或几瓢,被动等待难以获得

“临幸”,必须主动出击!

当用户需要某项应用时会在应用市场体验,或通过链接等方式获得,但使用过一次或两次后可能很少再次使用,甚至是不再使用,APP就此“失宠”。而应用通过推送消息可以呼唤用户,接近用户,让用户感知到你的存在。对于用户已经在使用的应用而言,通过消息推送,可以增强用户感知,增加品牌辨识度和影响力。如此这般“润物无声”的接触,使得用户了解你,接近你,爱上你。接近用户的那“一步之遥”,通过一条简单的推送消息,顺利跨过。

推送, 移动端第一道入口

极光推送当前已为12万款移动应用提供移动消息推送方案,服务总用户数已经超过12亿。海量级的推送消息,广泛的应用类型覆盖,极光推送用大数据告诉你,推送是如何跨过那“一步之遥的”:

1、 游戏类应用“钻石奖励”点击率最高

消息推送是与玩家沟通的最直接桥梁。开发者通过推送最直观的把信息传达给玩家。

根据游戏特点,如休闲类、竞技类、社交驱动类或经营类游戏,推送不同的消息会起到不同作用。休闲类游戏推送道具增加或游戏升级的消息会吸引玩家关注;而竞技类游戏,推送比赛排名变动信息会有效唤回用户,但人物更新或能量槽满格这些消息,并不会引起用户很大的兴趣。对于游戏而言,最吸引玩家的消息是奖励信息,“排行榜结算剩余6小时,1200钻石等你拿喔”此类奖励性信息玩家点击率最高,达到6.52%。

游戏消息推送点击率情况

2、资讯类应用娱乐八卦新闻最受关注

资讯类应用日推送信息量最高,海量信息同时发送,用户即时获取,对消息送达的及时性要求很高,需要强大的服务器支撑和技术保证。资讯类应用推送消息内容包括政治、经济、生活、文化、娱乐等内容,热点新闻中,娱乐类消息最受关注,如“王菲与谢霆锋十指紧扣,重演14年前“世纪牵手”经典镜头。”此条推送消息点击率达12.6%,此外,八卦娱乐类新闻的推送常居于当日热点新闻推送中点击率最高点。

不同类型新闻资讯点击率情况

3、受众细分明确的应用类型点击率较高

影视、游戏、资讯等应用类型目标受众相对广泛,用户量大,但竞争也比较激烈。而一些细分领域,专注于某类人群或服务的应用虽用户总量相对较小,但目标受众聚焦,因此消息推送的点击率同样较高。如某款专为妈妈群体服务的社区类应用,提供备孕、怀孕、育儿生活交流分享平台,每日推送消息紧紧围绕怀孕妈妈关心的话题,包括知识提醒、孕育问答等内容,颇受妈妈们的喜爱,推送消息点击率持续稳定在较高水平。

移动互联网时代,我们专注于连接

互联网的本质是连接,在人、设备、服务之间形成智能的连接。互联网与零售、批发、传媒、餐饮等行业的结合,打破了信息的不对称,使资源利用最大化,发生颠覆性变革。进入移动互联网时代,互联网与生活、娱乐、教育方方面面结合,时下如火如荼的O2O、P2P、C2C无不是移动互联网发展的产物,究其本质和目的而言,依然是连接,而推送服务,是商家和买家沟通的快捷通道,是服务直抵用户的绿色通道,是设备优化生活的利器。移动互联网,是人与人、人与设备、人与服务的连接器。

极光推送致力于搭建一种基于移动互联网的沟通平台,稳定可靠、简单、直接(直达用户手机)、有的放矢(根据用户需求和特点进行有针对性的信息推送)、表现形式丰富(优惠券、消息通知、地理位置触发、富媒体)。让应用、用户、智能设备、地理位置都能进行及时、高效的数据信息互动,让“在线”成为现实、让每个人、每个设备都变得触手可及。移动互联网时代,作为专业的推送服务提供商,我们专注于连接。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注