悠久之树:好久不见,来一款日式RPG提神醒脑

璐酱

有段时间没介绍日式RPG了…

(众人:说,你跑去干什么了?)

那个,那个啥,今天天气不错,咱来看看今天这款游戏长啥样…

悠久

话说这日式PRG看起来就是有着一股淡淡的天妇罗味,一看你就能感受到:唔,这个跟咱平时的RPG不一样。

至于哪里不一样…不重要了,要的就是那一种感觉。

作为一款以日式幻想冒险为主题的RPG游戏,据游戏团队介绍,他们的初衷是在经典回合制的基础上开发更有趣的收集、养成系统,并深度地塑造角色,用足够的文本量来展现RPG最精髓的部分——剧情体验,希望能呈现给玩家一款不断发现“宝藏”的本格RPG。

而故事的开始,就从那个「提塔尔耶拉」大陆开始。

大陆

那是一片神代文明和现代文明交融的土地,也是一个被神明祝福、眷顾并遗弃的地方。神代神明留下的遗迹里埋藏着诸多珍贵的遗产,孕育着文化各异的国度,并出产重要的能源石「塞拉斯」。

有那么一群探求者,致力于挖掘「提塔尔耶拉」的神代遗迹,并以此为生。

探求者

这一充满挑战性的职业,正在「提塔尔耶拉」大陆逐渐发展壮大,大陆各地设有大大小小的行会,接纳新人伙伴或志同道合的人加入。

在冒险或发掘遗迹的旅途中,自然有着各种突如其来的威胁和挑战,探求者们普遍都利用共鸣书和共鸣武器进行战斗,这得益于神代遗迹遗迹特殊能源「塞拉斯」共同创造的奇迹。

共鸣术是以体内核石为触发器,将塞拉斯能量转化为其他形态的技术,借助共鸣术,可以使塞拉斯能源转化为各种形态的能量,甚至可以进行物质的基础形态转变。在战斗中,当美味探求者的共鸣力量积攒到一定水平后,可触发最终奥义。

奥义

当身为普通探求者的你,卷入了提塔尔耶拉跨越时代的纷争中,你的冒险,将决定这个世界未来的走向。

忽略这略带中二的介绍,从官方透露的关于游戏的一些操作画面还是能看出游戏的质量目前来说是不错的,也就可以让一些害怕游戏只是靠着立绘实则换皮的朋友们安了点心。

比如先来看看这位夏至小姐姐。

立绘

别看人家在立绘里一副优雅温柔的模样,作为曾经的一名医师,现在与其好友冬至一起在各地进行神代遗迹的探索和发掘工作。但实际在战斗中却Q萌Q萌的,虽然你挥舞法器的样子十分迷人。

武器

但…

但是

当然了,想要将一款游戏制作成心中的模样本身就是一件很有难度的事,更不用说对于一个新制作组来说,想要将这款日式RPG实现成想要的样子,自然是要付出更多的努力。但也凭借着热情和坚持,将那些困难一一克服着。

翻翻日历,已经都是十月了,估计这不是《悠久之树》,而是明年之树了,毕竟目前游戏的进度才实装了第一批角色,连第一批游戏CV语音还在制作中…

但,这也不妨碍你协同志同道合的异族伙伴一起,来一场悠久之旅啊。

之旅

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注