微信红包游戏背后的“阴谋”_

    微信红包游戏背后的“阴谋”——在小谦真心还没有意识到要用这互动活动做做营销的时候,步步高CEO春哥就开始在朋友圈中发了一条微信红包抢楼宣言,前100名回复的微信好友就将获得春哥分发的红包。笔者此次不太幸运,没有在这个注册资金一亿的土豪本土电商公司的领导者身上掐到足够的油水,只抢到了9.07元的红包。
  但随后知名湘西腊肉松桂坊总经理在不怕后果的侵犯春哥版权,直接使用春哥朋友圈图片,然后还发出了同样的宣言之后,还进行了微创新,即要求参与者回复“好腊肉,松桂坊”的品牌用语。沉浸在玩乐之中的小谦才开始真正看待此次微信红包背后的一些价值。

  步步高春哥和松桂坊总经理们的行为,可以对他们企业和个人都能够起到一定的品牌营销效应,整个微信红包活动作为一种新兴的营销方式可以给他们不错的营销回报。如果说坊间听闻的好豆网年会中,老板副总送出5台小米3,五台三星,2台土豪金,1台IPAD,数十个千元红包,7台小米智能电视和数张高端会员卡的土豪做法,打造了湖南互联网土豪形象,那么如果那些众人皆爱的数码产品能够成为微信红包中的奖品的话,好豆网在品牌传播上无疑能够更好的的成绩。

  腾讯方面,红包促进腾讯财付通支付发展的榜上定钉的事情,增加绑定微信银行卡的用户数量,在即将爆发的移动O2O巨头终极大战中,借用微信的资源让财付通这款在PC层次早已落后于支付宝的产品,可以和支付宝站在同一起跑线上比拼。
  但同时,作为一款社交产品,此前在来往和易信的猛烈舆论造势攻击上,微信的反击不具太大力量。此次微信红包活动,也能够解读成为微信对外展示出其在移动社交领域的绝对地位,并给平台产品永远都离不开的营销人员一个含糊的暗示:瞧见我微信大平台的营销价值没,社交传播病毒式营销,谁能做得。于是这又将继续推动微信营销的火热,拉动微信营销培训市场的发展,最终由一大批能够将用户教育得翩翩起舞的营销人员推动整个平台的大发展。
  因此,在小谦个人看来,对外展示出来往和易信不能达到的社交营销效果,展示自己的社交霸主地位,吸引营销人员更大程度的支持微信,并为腾讯系支付产品获得更大的竞争能力,增强微信支付和用户经济账号交互,是玩的不亦乐乎的用户背后暗藏的腾讯“阴谋”。
  红包是春节必备物品,微信红包的背后纵然暗藏玄机,用户玩得开心就好。腾讯红包,是一场令阿里人头疼却不得不服的活动,阿里系和腾讯系的竞争,未来可能分别以支付宝天猫为中心,微信财付通做纽带开始大规模竞争。在事后步步高电商CEO春哥又更新了微信活动营销方案之后,笔者也希望赶上潮流,在大年初一之前每日为小谦申请好的微信公众账号小谦说(xiaoqianshuo)的粉丝们,每日派发独享的200元红包,让你真正感受到“马上得钱”的惊喜。
      以上是琵琶网小编分享的微信红包游戏背后的“阴谋”想了解更多相关资讯请关注琵琶网行业新闻>>>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注