断其腕或为涅槃 细数九城今年停运的游戏

可以说在2009年失去魔兽世界的代理之后,2010年成为了九城非常重要的一年,在这一年中九城顶住了“摘牌”的压力,利用魔兽世界为其积累的大量资金力图在研发与推广上有所建树,在新的一年让公司浴火重生。当然在这过程中,也有几款曾经反响都不错的游戏被迫停运,有人认为这是九城“壮士断腕”,调整战略;也有人认为这是九城在不断的节约成本,入不敷出,但是无论如何在一年将尽之时,让我们来回顾一下这些曾经风光无限的游戏。

8月21日宣布《快乐西游》停运

《快乐西游》是九城第一款自主研发的网络游戏,可以说他不仅是九城的亲儿子,而且还是大儿子。

九城对这个大儿子确实不薄,2005年的时候找明星代言还不及如今这么普及,九城下重金聘请人气台湾女星张韶涵为其旗下自主研发的新游戏《快乐西游》做代言,其后又为该游戏重金打造了游戏主题曲《惊天动地》。

如此不凡宣传势头,也为九城拉来了大量的新用户群。随后持续的更新资料片,举办各种在线活动,甚至还有跨服比赛,把玩家的热情一直保持在最高峰。甚至《快乐西游》还是第一款推“明星客服”的游戏。

可以说《魔兽世界》的代理风波是《快乐西游》的转折点,失去了魔兽之后九城也渐渐停止了对《快乐西游》的更新,员工被调往其他项目组,甚至有传言称项目组员工大规模跳槽,因此玩家数量也开始迅速下滑,从36个服务器下降到3个,停运也在情理之中了。

《快乐西游》停运公告

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注